Un problema molto comune nella vita quotidiana è trovare il sistema di gestire più account Google (gratuiti, G Suite, etc) tramite browser ma gestendo contemporaneamente tutti gli account senza dover eseguire uno switch ogni volta che si vuol passare da uno all’altro.

Questo problema è facilmente superato utilizzato il browser CHROME (che noi consigliamo e potete scaricarlo QUI), ed impostando vari utenti insieme.

Vediamo come fare.

Una volta aperto Chrome, in alto a destra avrete due pulsanti:
Tre puntini grigi: questo pulsante vi porterà alle opzioni del browser, tante informazioni utili ma che non ci servono a questo scopo.
Iconcina tonda: cliccando qui sopra si apre il menù di gestione degli utenti.

Da quest’ultimo menù, cliccando su “Gestisci utenti”, si aprirà una schermata riassuntiva di tutti gli account utente abilitati sul vostro browser.

In basso a destra troverete il pulsante “Aggiungi persona”, tramite il quale potremo aggiungere un nuovo utente al browser.
A questo punto si aprirà una nuova finestra del browser dove vi verrà richiesto di “Attivare la sincronizzazione…”
Attiviamola!

Richiesta di attivazione della sincronizzazione

A questo punto si aprirà una schermata per inserire i propri dati di Google.
Inseriamo la nostra mail e la relativa password.

A questo punto avremo aggiunto il nostro account e ci verrà chiesto di accettare la sincronizzazione con il browser. Premiamo su “Sì, accetto” per continuare.

In quest’ultima schermata il browser ci avvisa che il nostro account, da questo momento in poi, si sincronizzerà con il server Google. Cliccando su “Collega dati” avremo la possibilità di accedere immediatamente a tutte le funzionalità del nostro account direttamente tramite Google Chrome.

Questa procedura è consigliata per una migliore e più semplice gestione di più account Google, personali e aziendali, contemporaneamente.

Il risultato alla fine sarà il seguente:

A questo punto, ritornando al pulsante iniziale in alto a destra, vedremo come nell’elenco degli utenti troveremo il nuovo utente appena aggiunto.
Cliccando sul relativo nome si aprirà una nuova schermata di Chrome che vedremo messa bene in evidenza nella barra delle applicazioni e sarà distinguibile dagli altri account dall’immagine del profilo dei vostri account Google.
Potrete quindi distinguere facilmente il tutto e gestire contemporaneamente tutti gli account, personali e aziendali, in vostro possesso con estrema facilità.